loading...

Awas Berbahaya''''Jangan Biasakan Beri Air Putih Pada Bayi Karna Akan Mengganggu Kesehatan Nya,,,, Ini Alasannya???? mohon sebar luaskan..

Air yaitu nutrisi yang paling utama yang diperlukan untuk kesehatan tubuh. Tubuh kita terbagi dalam 75 % air, serta otak kita terdiri dari 85 % air. 

Namun air putih nyatanya mempunyai dampak jelek pada bayi berumur 0 hingga enam bulan. Riset bahkan juga menyatakan kalau anak bayi tidak disarankan meminum air putih. 

Seseorang dokter spesialis anak dari India, dr. Shilpa Aroskar tidak mernganjurkan orangtua memberi air putih pada bayi 0-6 bulan serta merekomendasikan supaya bayi di umur itu cuma di beri A.S.I eksklusif. 

Dirinya menyampaikan, bayi dapat mulai minum air putih sesudah umur enam bln.. Pasca enam bulan, bayi bisa diberikan sebagian teguk air. Dianjurkan kalau cuma setelah tahun kelahiran, konsumsi H2O yang tepat mesti dimulai. 

Seperti yang sudah kenali, A.S.I di kenal mempunyai banyak kwalitas bergizi serta dapat mencukupi keperluan gizi bayi. dengan hal tersebut cukup mencukupi untuk diberikan pada bayi. Dengan ASI, bayi sudah memperoleh semuanya h!dr4si yang diperlukan di bulan awal kehidupannya. Dengan demikian tidak perlu untuk diberikan air putih. 

Dan ternyata air putih bisa menghilangkan nafsu makan bayi serta dapat mengganggu badan bayi dengan mengakibatkan kerusakan penyerapan nutrisi dari A.S.I atau s.u.s.u formula yang mengakibatkan kekurangan gizi. Bahkan juga saat anak mesti diberikan s.u.s.u formula, jumlah air yang digunakan mesti sesuai sama takaran ya. 

Nah, sesudah setahun saat bayi mulai konsumsi makanan padat, barulah dia dapat minum air sejumlah yang dia suka. Terkadang konsumsi air pada bayi bisa mengakibatkan permasalahan kesehatan yang parah serta mengakibatkan kej4ng, atau dalam masalah berlebihan dapat menyebabkan koma.

Selamat Datang...

Bantu SHARE Ya....

Tekan 2 kali (X) tuk menutup
x