loading...

WOW...!!! DILUAR DUGAAN, KULIT BAWANG TERNYATA LEBIH BANYAK MANFAATNYA DARI BAWANG ITU SENDIRI LHO,,UNTUK KESEHATAN ANDA!!! JANGAN LUPA DI SHARE AGAR SEMUA ORANG PADA TAHU????


Kemungkinan saja nutrisi yang seringkali dicampakkan dari buah serta sayuran yaitu kulitnya. Terlebih bawang serta bawang putih. Ini karena kulit bawang tampak kering dan teksturnya.

  Beberapa orang berasumsi bila kulit bawang tidak dapat dikonsumsi dan tidak pernah mengerti demikian bergizinya mereka. Sebenarnya yaitu, bila sama dengan beberapa besar buah dan sayuran, kulit menahan semakin banyak nutrisi dan serat dibanding daging sayuran. 

Nilai gizi dari kulit Bawang 

Kulit Bawang putih 

Kulit Bawang putih di isi enam s3nyawa anti-oksidan yang terpisah, sekian menurut penelitian dari Jepang. Mengupas kulit bawang putih telah menyingkirkan anti-oksidan phenylpropanoid yang menolong mel4wan sistem penuaan serta membuat perlindungan jantung, “papar Dr Glenville” (Dailymail. co. uk). Seperti bawangnya, kulit bawang putih bagus juga untuk tingkatkan kekebalan tubuh dan turunkan cholesterol. 

Kulit Bawang Merah 

“Sementara itu bawang merah yaitu sumber yang kaya anti-oksidan. Tetapi, kulit Bawang merah sesungguhnya mempunyai semakin banyak anti-oksidan dari pada bawang itu sendiri.

 Kulit bawang Merah juga kaya quercetin yakni senyawa flavonol yang bisa kurangi tekanan d*ar*ah serta menghindar plak pada pe*mbul*uh 4rt3ri yang dapat mengakibatkan stroke “ (. Dr Oz). Diluar itu, kulit Bawang Merah juga kaya serat, diet tinggi serat menolong kurangi kemungkinan penyakit jantung, permasalahan pencernaan, sebagian jenis kanker serta diabetes jenis 2.

 Menurut Science Daily (berdasar pada jurnal, Plant Foods for Higher Nutrition), s3nyaw4 fenolik dalam bawang menolong menghindar penyakit koroner dan mempunyai karakter anti-k4rsinog3nik. 

Bagaimana Cara Memasukkan Kulit Bawang dalam Menu Anda keseharian. 

Pakai kulit dari bawang putih serta bawang merah ORGANIK, bila tidak Anda akan terkena p3stisid4 yang dipakai petani kon*ven*sio*nal. 
Cara termudah untuk menggabungkan nutrisi dari kulit BAwang yaitu dengan memakai air seduhannya.

 Baik itu sup atau saus, Anda bisa memasukka kulit Bawang ke dalamnya dan biarkan dimasak berbarengan bumbu yang lain hingga Anda usai memasak. Sesudah masak, Anda lalu bisa mengambil dan keluarkan dari masakan Anda tadi, karena beberapa besar nutrisi dari BAwang tadi telah larut dalam kuah masakan Anda tadi

Selamat Datang...

Bantu SHARE Ya....

Tekan 2 kali (X) tuk menutup
x